Berichte des P- Seminars Sport und Gesundheit 2024

Am 5. Juli 2024 veranstaltete das P-Seminar Sport und Gesundheit einen sensationellen Spendenlauf! Der Erlös kommt den großartigen Initiativen „100.000 Bäume für Oberfranken“ und „Bayern hilft“ zugute. Unter der Leitung von Herrn Kästner haben wir innerhalb des Schuljahres die oben genannte Aktion auf die Beine gestellt – und das mit großem Erfolg! Mit den großzügigen Sponsoren, wie SÜC und Kaufland, haben wir es geschafft, dass die gesamte Schule gemeinsam etwas für den Klimaschutz tun konnte! Der 10-minütige abwechselnde Lauf ermöglichte den Schülerinnen und Schüler, sich sportlich zu betätigen und gleichzeitig sich über verschiedene Vereine zu informieren, während sie sich an der Obsttheke bedienen konnten. Es war ein voller Erfolg! Insgesamt wurden über 5.000 Runden erreicht und 4300 € für den guten Zweck und die Hilfe der Region gespendet. Ein riesiges Dankeschön an alle Teilnehmenden und Unterstützer.

Am gleichen Tag besuchten uns 26 Drittklässler der Lutherschule in Begleitung von Herrn Pfeufer, um an unserem Projekttag teilzunehmen. Neben einem Vortrag über gesunde Ernährung und einem anschließenden gemeinsamen ernährungsbewussten Frühstück, an dessen Zubereitung sie selbst beteiligt waren, nahmen sie mit großem Erfolg am Spendenlauf des Albertinums teil. Der Tag hat den Kindern nicht nur einen Einblick in eine gesunde Lebensweise gegeben, sondern auch viel Spaß gemacht.

Am Mittwoch, den 10.Juli 2014 fand das dritte Projekt des P- Seminars Sport und Gesundheit statt. Das Ziel unseres Projektes „Fit and fresh“ bestand darin, die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse fit im frischen Kochen und in gesunder Ernährung zu machen. Ein Team Coburger Sportstudenten und eine Ernährungsberaterin vermittelten den Schülern Wissen über die richtige Gestaltung des Gym-Besuchs, wichtige Aspekte und proteinreiche Lebensmittel.
Die Küche des Amts für Ernährung bot uns ein reichhaltiges Sortiment an benötigten Utensilien sowie eine freundliche Ansprechpartnerin. Die Schüler teilten sich in Gruppen auf, wobei eine Gruppe für das Schneiden und Anrichten des Hummus zuständig war, während die andere Gruppe das Burgerfleisch für die Burger brutzelte.
Wir freuen uns, dass alles nach Plan verlaufen ist und hoffen, dass die Schüler ihren Fitnessstudiobesuch in Zukunft produktiv gestalten können.